Все избранные     just so stories     limerics     magazines     poetry     RSS     sci-fi
00:13 

некто лукас
вдогонку про эмоциональный интеллект: не могу поверить, насколько эффективны все эти принципы "я-реплик" и совместного поиска компромиссов. да, первые несколько раз ты чувствуешь себя идиотом, предлагая двухлетке найти компромисс и обсуждая свои эмоции, но потом это даёт охуительные плоды. и когда эта двухлетка в ответ на твои вопли "пошли гулять сичасже" говорит "мама расстроилась, потому что кира не идёт гулять, и кира тоже расстроилась, потому что она капризничает. мама, не расстраивайся", в тебе открываются бездны дзена и принятия.

23:22 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

12:28 

некто лукас

23:40 

Ameko
флафф, некрофилия
Что мне нравится на АО3, так это возможность пересказать весь фик в тегах в шапке.))
400 тыщ знаков по самому моему адскому фандому

***

Очень странная зима. Осень была такая няшненькая, даже хюгге, а зимние мои свершения и настроения можно довольно исчерпывающе описать выражением "говно в проруби")

Я дважды читала свои рассказы - в "Репин-баре" и в "Каледонском лесу" - было неловко, но, пожалуй, неплохо хотя бы как форма социализации с людьми, среди которых много интересных и талантливых. Также эти встречи обогатили мою внутреннюю сокровищницу мемов чахлоёбией и мармозеткой (донт ивен аск).
Я более-менее научилась "некритичному написанию" - как можете видеть выше, за месяц накатала текст такого объема, который раньше пилила бы годы, и Мемфис, которая его редактировала, говорит, что он ок (я осознаю, что он наполовину вторичный, а на вторую половину состоит из шуток про хуи и жопы в духе двача, но честно говоря, тоже довольна - хотя бы скоростью, пусть и понятно, что все остальное, на что я уже настроила планов, я так быстро не напишу).
Весь прошлый год я провела с блокнотиком, куда записывала, как на приеме у психотерапевта, "что радует", и с каждым днем колонка становилась все короче. В этом - вроде наконец начала двигаться к тому, что радует, хоть и очень маленькими шажочками. Чувства примерно как у Колумба, который по дороге в Индию успел открыть Америку, а также Австралию, Антарктиду и Ново-Гадюкино, и везде оказалось прикольно и хотелось задержаться, но в какой-то момент вдруг вспоминаешь, что плывешь все-таки в Индию.
Есть риск, конечно, так никогда туда и не доплыть. Или вместо сокровищ раджей обнаружить говно и трупы в Ганге. (Да, я мастер сложных самоуглубленных метафор).


Еще на днях выйдет мой opus mortem (шутку придумала не я, попалось где-то в диалогах комикс-тусовки, но к моему случаю замечательно подходит) - "Из ада" Алана Мура, который я ковыряла весь год (ну, не 24 на 7, конечно). Очень волнительно. Либо на меня выльют очередные ведра помоев, либо все побегут придерживать мою мантию, целовать мои следы и бросать деньги и шикарные проекты в мои ладошки. Я, конечно, надеюсь на последний вариант.

Я учусь водить машину, дорожные знаки и разметка - почти как японский на первом курсе или даже скорее как китайский на четвертом: СЛОЖНОВАТО ПОМОГИТЕ Я РЫБА.
У меня серые волосы, которые смываются и белеют с безбожной быстротой (я дважды перекрашивалась в студии Осипова, потом стала покупать краску сама). Психиатру, который проводил освидетельствование для водительской медкомиссии и спросил, что символизирует этот цвет, я сказала, что покрасилась в серый потому, что эмоционально сломлена и пуста. Считаю, самые смешные шутки - те, в которых доля шутки меньше 30%.
Заказала первые в жизни очки, тоже для вождения, похожа в них на старую суку-училку.
Что бы еще такое рассказать про быт. А, вот. Поставила железную дверь после того, как ко мне заполночь завалился сосед-наркоман и стал выпрашивать ЛОЖКУ ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ ЧАЙ.
После того, как я ему отказала, с интересом слушала, как он ходит по другим соседям, громко причитая: "Бля, ну что за люди, чё, ни у кого ложки нет? Мне просто нужна ложка чай помешать, ебаный в рот!"
Так и живем.


@темы: lytdybr

17:44 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

vous avez 1 nouveau message

главная