00:01 

and_masha
мистер перестраховщик
есть пара вопросов:

как ты думаешь, человечество, есть ли какие-то вещи, которые непринято обсуждать в обществе?
то есть, вот вас несколько человек не слишком близких друганов, вы болтаете за пивом или чашкой чая, есть ли какие-то вещи, которые вы не станете обсуждать? от которых вам бывает.. эээ неловко? которые вам не захочется обсуждать? вы думаете, что это непринято?
или што, я единственный человек на планете земля, которому бывает неловко?
вот сегодня, в teacher's room девачки от 25 до 34, обсуждают про как предохраняться
и, понятно, это всё очень idle chat
я пишу планчик спиной к ним, и моя челюсть отвисает всё ниже и ниже
то есть, они не подруги, ничего, просто мы все вместе работаем, часто видим друг друга и всё такое
но я едва ли обмениваюсь с большинством десятком слов в день - так же и остальные взаимно
и вот они сидят там и говорят сначала просто глупости (типа, вот моя подруга говорит, что нельзя предохраняться, потому что это грех - да? презерватив - это грех?? и т д) - это смешно, я пишу планчик и умиляюсь
но потом они переходят на обсуждение што же делать, если так нельзя и дальше в деталях обсуждают, что кому надо делать и нувыпонимаете
то есть, в деталях as in В Деталях - и одна девачка начинает всем объяснять про эээ pull-out
и все это обсуждают, для кого этого хорошо, трали-вали
и вот вопрос. я думаю, это неподходящая тема для беседы в тичерз рум, где я пытаюсь писать планчик, а они мало знакомы. я думаю, что это ваще так себе тема для светской беседы - то есть, понятно, что тема очень эээ продуктивная и всем есть што сказать, но не очень располагает как общественным дискуссиям (в смысле, я бы не захотела общественно дискутировать). ещё, мне кажется, это немного нечестно по отношению к партнёру, он-то не в курсах, что все его действия транслируются в малознакомые массы - для этого у меня тоже есть слово курсивом, неэтично

что скажете? да/нет? у вас есть такие темы? существует ли некий невидимый список, кот вежливые нормальные люди не будут обсуждать?




@темы: точка зрения, девачки, глупое, век живи - век учись

URL
Комментарии
2010-09-14 в 00:14 

персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
подробности твоей сексуальной жизни.
считаю, что это очень лично и интимно. можно обсуждать только с очень близкими людьми. и то не всегда.

2010-09-14 в 00:18 

and_masha
мистер перестраховщик
piona
ну конечно.
но што скажут другие, ждём!

URL
2010-09-14 в 00:35 

персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
хоть кто-то со мной согласен )) это радует.
девочки, с которыми я учусь, этого не понимают.

2010-09-14 в 01:04 

Pollyanna
Вышеобозначенную тему мне кажется приемлемым обсуждать только с тем, кого она непосредственно касается. Я и он. Ну или врач (%

Ещё стараюсь не обсуждать с третьими лицами то, что было сказано мне тет-а-тет, если понимаю, что человек говорил это только мне. Сплетнями это, кажется, называется? Сплетничаю только с 1-2 самыми близкими людьми... В остальных случаях - прикусываю язык, почти буквально.

О вере/религии не стану говорить, если чувствую, что моя точка зрения не совпадает с оппонентом. Не умею спорить и доказывать.

2010-09-14 в 01:06 

neZvezda
Маша
жесть тема! Ощущение каких-то недалеких девиц присутствует. Сорри.
Я бы никогда не стала обсуждать эту тему даже с подругами(!). Только с врачем и кавалером.
Еще бы не стала обсуждать тему веса, кто сколько весит и почему, интимные болезни и пути их лечения, з/п любых людей, и их материальные возможности.

2010-09-14 в 01:10 

согласна с предыдущими ораторами про партнёра и врача, больше ни-ни. в крайнем случае могу сочувственно покивать на чужие реплики, если уж припрут к стенке, но рассказывать что-то сама не готова.
интимные болезни и вопросы религии и морали тоже стараюсь не обсуждать, особенно если эта самая религия и мораль у собеседников не совпадает

2010-09-14 в 01:14 

Hijack
Катя Слоненко
Помимо разных интимностей предпочитаю не обсуждать болезни и походы к врачам. Мне, например, неловко становится, когда кто-то в красках рассказывает о походе к стоматологу, не говоря уже о гинекологе. Особенно если речь идет о пустяковой проблеме и обсуждение носит характер «так потрепаться», а не «спросить совета в трудную минуту».

2010-09-14 в 01:40 

insympathy
life is wine
дада, такие темы есть, первый приходящий на ум раздел "личная жизнь", который включает в себя не только совсем уж интим, но и переживания/размышления о взаимоотношениях, "так всё-таки, кто он для тебя?" и подобное. и ещё раздел "семья" во многом не предполагает обсуждения или огласки
но свобода слова она такая
однажды мирно сидя в кафе слышала разговор двух девушек в метрах пяти от моего столика несмотря на музыку, в котором они обсуждали в пикантных подробностях свою интимную жизнь, чуть ли не с полным перечнем имён и позиций : )

2010-09-14 в 10:18 

Джек
cold fish
если речь идет об обсуждении общих вопросов, а не собственного опыта или интимных подробностей из своей жизни - мне кажется, в умеренно знакомой женской компании такой разговор ок. Какая разница, о травмах при катании на сноуборде говорить или о предохранении в деталях? Но так как я знаю, что мои чувства разделяют не все - красочно излагать буду, только если вижу, что в разговоре активно и радостно принимают участие все присутствующие. В смысле если у кого-то отвисает челюсть - то я замолчу )))

у меня в плане недопустимых разговоров другой бзик: не выношу туалетный юмор или вообще какие-нибудь разговоры об экскрементах за столом. Мне от этого реально плохо, поэтому могу встать и хлопнуть дверью, как младенец. Причем это распространяется также на ситуации, когда мои родители, например, обсуждают какие-нибудь детали из жизни мелких племянников (ну вы понимаете) - я так понимаю, нормальных людей это не должно смущать?..

2010-09-14 в 12:15 

персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
дада, такие темы есть, первый приходящий на ум раздел "личная жизнь", который включает в себя не только совсем уж интим, но и переживания/размышления о взаимоотношениях, "так всё-таки, кто он для тебя?" и подобное. и ещё раздел "семья" во многом не предполагает обсуждения или огласки

поддерживаю )

2010-09-14 в 15:04 

крибле-крабле-бумс!
у нас на фитнесе бывают и нормальные люди, но иногда туда ходят Тётки. они могут быть совершенно не знакомы друг с другом, но каким-то образом узнают "своих" и в раздевалке сразу же начинают обсуждать всё на свете. главным образом это беременность (кто что чувствовал во время беременности, у кого какие были растяжки и у кого как обвисла грудь), интимные болезни, проблемы эпиляции, а иногда и сексуальная жизнь. причём обсуждают они все это очень громко и беззастенчиво. есть там также одна анорексичная-булимичная барышня, которая подробно рассказывает о том, что она делает с завтраком обедом и ужином, а Тётки ей внимают, раскрыв рты, и завидуют её худобе. это отвратительно! но поскольку раздевалка только одна, я не могу не слушать всего этого, пока облачаюсь в спортивный костюм! а сделать замечание мне как-то неловко - всё-таки их больше, и к тому же они взрослые, им по 30-40 лет, вдруг, если я буду возникать, они меня замочат)))) ну и потом, у них другие представления о границах дозволенности, и если я скажу, что они ведут себя неприлично, то они просто этого не поймут.
лично я бы ни за что не стала обсуждать такие темы (секс+физиология+здоровье+гигиена). только с мамой и лучшей подругой, да и то, лишь в случае, если возникнет необходимость говорить на эту тему! )

2010-09-14 в 15:21 

улиссея, бля. я-то думала, что это в моём фитнесе дурацкие тётки, которые обсуждают то болячки, то как им раз плюнуть сделать пицот отжиманий. ужос(

2010-09-14 в 15:29 

крибле-крабле-бумс!
некто лукас
тётки есть везде!!! это целый общественный класс)) причем их можно встретить не только в фитнесе, но еще и в городском транспорте, а также в магазинных очередях))
главный их аргумент: "а что мы такого говорим, мы ведь все тут женщины!". то есть при мужчинах они так себя не ведут, а друг с другом так можно. из всего этого я делаю вывод, что я, по всей видимости, мужик, раз мне такая точка зрения претит! ))

2010-09-14 в 16:03 

улиссея, и я мужик.) что ж нам теперь с этим знанием делать?..))

2010-09-14 в 16:13 

крибле-крабле-бумс!
радоваться тому, что мы в оппозиции))
мне кажется, тётки неистребимы. но мы не должны стать ими, даже когда у нас появятся растяжки! так что всё в наших руках)

2010-09-14 в 22:53 

Юстасия
да обычная тема, есил не переходить на личности. ну предохранение и что. все же занимаются сексом. подробности своей интимной жизни я бы рассказывтаь не стала, а поделиться способами предохранения - а что тут такого?

2010-09-14 в 23:38 

крибле-крабле-бумс!
Юстасия
поделиться - с человеком, с которым ты общаешься поверхностно и только по работе? )

2010-09-15 в 07:59 

Юстасия
улиссея
если зашла тема,что такого. если не говорить именно о своем опыте. просто обсудить как бывает

   

vous avez 1 nouveau message

главная