Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

and_masha
мистер перестраховщик

сегодня на истории я собралась основательно поумирать
а.в. вообще в последнее время разражается какими-то дивными речами
он совершенно хладнокровный, спокойный и уравновешенный
и у него этот прекрасный, немного сухой и совершенно научный ум
въедливый, но не слишком, аналитический скорее
и тут он уже второе занятие заводит какие-то совершенно на мой взгляд
клинически бессмысленные речи о, в очень общем, бренности и тленности всего окружающего
в тот раз он поговорил про телевиденье и как оно всех идиотизирует
я честно молчала первые минут десять, делала сочувственное лицо
а потом, конечно, всё испортила и брякнула, к чему вы мне это всё говорите?
и что самое печальное, никто меня не тянул за язык.
а.в., конечно, был недоволен, потому что никакие соплячки не должны ничего вякать
пока он говорит серьёзные вещи, пусть даже вещи уже немножко эээ.. как бы это.. трюизмы, вот
ладно. соплячки замолчали, стали слушать историю дальше, а про себя подумали, что
про Телевиденье все нормальные, здоровые люди понимают всё в возрасте лет 15-и старше, тогда, то есть, когда эти нормальные и здоровые Формируются и, получив некоторую информацию об окружающем, переварили её и осмысмыслили и приняли решения всяческие - в т ч решение, что этот зомбоящик они не смотрят в смысле всяких новостей, аналитических программ, бесед без галстуков и т д, а если смотрят, то не берут всё за чистую монету и вообще настраиваются критически и скептически, ну а про всякие фабрикизвёзд и домдва нормальным и здоровым понятно по умолчанию
да, и по тому же умолчанию понятно, что нормальных и здоровых не совсем 80% от всего человечества, а как бы немножко поменьше (:
ещё мне кажется, что бухтеть по поводу Телевиденья нормальным и здоровым запрещается. понял - ну и поздравлямс, можешь поделиться своими сакральными (тайра, милая, я правильно пишу это слово?%) знаниями с кем-то ещё, научи, что ли, детей своих не смотреть зомбоящик, не знаю, в общем, сделай что-ниубудь полезное, откажись сам и зарази примером окружающих, например
а если ты какой-то старый дед, то, конечно, пожалуйста, бухти
но я хочу сказать старым дедам, что, между прочим, моей бабушке уже 85, а она не бухтит
ладно, проехали с этими телевиденьями, у а.в. была тяжёлая неделя, скажем
сегодня, правда, следуя моей логике, у него снова была тяжёлая неделя
например, а.в. сказал, что советская власть воспитала поколение, которое выиграло войну, и что вот современная молодёжь.. ну, ясно.
я сказала, а вы не допускаете такой возможности, что все эти люди, всё это быдло, которое вы так интеллигентно ненавидите, будет всё-таки защищать свою страну и своих родителей и детей и всех прочих, Если Что? (потому что мне это представляется совершенно не-временевой человеческой ситуацией)
и это слово "быдло". мне кажется, я в следующий раз скажу что-нибудь непоправимое
дада, я не люблю человечество совершенно, я практически непоколебимо уверена, что большая часть вокруг - это то, с чем лучше не связываться, но, может, мы будем немного того? фильтровать, то есть, наши речи?
потом у а.в. дивно было про индустриализацию, и смысл в том, что, если бы её не было, не было бы никакой победы, и а.в. сказал, что это "трагедия нашей истории" - мне это кажется дико, страшно неправильным. то есть, была такая полезная индустриализация, которая вознесла на высочайший, конечно, уровень экономику и всякие вооружительные вопросы, что немцы просто как увидели наши оружия и танки, сразу помахали ручкой. и я всё думаю про эти миллионы, двадцать? тридцать? сколько мы ещё не посчитали и не посчитаем? все эти люди, которые были братья, мужья, сыновья и отцы - может, это немного не о качестве, а, скорей, о количестве?

и каждый раз, когда я чего-то говорю, у а.в. кривится лицо и мой вопрос повисает в воздухе
или он начинает оперировать этим своим "вы ещё такая юная особа"
уфф. у а.в., будем считать, просто аццки тяжёлые недели )

@темы: откусить всем нос, многабукв, точка зрения

URL
Комментарии
2007-03-06 в 10:09 

Маш, но таки индустриализация произошла же, тут-то дедушка (Ленин? :) в чем не прав? Экономику не вознесла, но вооружение у нас было достаточно современное. ТАк на вскидку не самыми передовыми были самолеты-истребители, а вот бомбардировщики превесьма хорошими, а уж штурмовики вообще вне конкуренции. Средний танк Т-34 и тяжелый танк КВ тоже были вне конкуренции. Против ППШ тоже "им" выставить нечего. Другое дело, что в первые дни войны всё это было разбомблено и захвачено и тоже другое дело, что "миллионы", но фактически дедушка в данном вопросе прав.

И рассматривая вопрос "что было бы, если бы", то к трагедии привел не Сталин и не ленин, даже не Николай Вторый, а Александо Третий, который был столь либерален с революционерами и дал им поднять голову.

   

vous avez 1 nouveau message

главная