новый кулинарный приступ
салат из дыни и авокадо
отвал башки просто
(пока что меня не перестаёт поражать, что у меня может получится вкусная непривычная штука))
вообще, кулинар из меня конечно, тот ещё - рецепты меня прям завораживают
например, только что я долго пыталась сообразить, где у апельсина "белый слой" (есть эти белые шелушки, но они-то не слой)
минут через пять я осознала, что белый слой весь на цедре, а не на самом апельсине (если его почистить, вся белая штука остаётся на кожице)
а кедровые орешки, кот я прям собиралась жарить (там так было написано)), стали золотистыми за три секунды и чуть не спалились
или, например, вот вопрос
чёрный перец в порошке - это та же штука, что и эти маленькие кругляшки перца? да? вот мне было сразу неочевидно))
а салат правда крутой и очень сытный (видимо, авокадо + кедры)
выглядит так:
картинка и идея - белоника, belonika.livejournal.com/174830.html?page=5&cut...
хозяйкины заметки:
дыни как надо у меня не было, была типа "колхозница" или как она там называется - такая небольшая, округлая, жёлтая кожура и внутри очень светлая
но ниччо, тоже покатит, как выяснилось