Дадада! Я была на колокольне %)

Самое расчудесное было не вид сверху, а перезвон колоколов. Храм, на колокольне которого Кирилл звонит (Рождества Иоанна Предтечи, на Пресне) старый, начала 19 века, там чудеснейший узкий подъём на колокольню и чердак.

С утра я пришла незадолго до службы, Кирилл снабдил меня ватой, которую полагалось вставлять в уши, и мы забрались на колокольню. Впечатлительная я тут же решила пройти курсы звонарей, потому что наверху было прекрасно - колокола звучали ничуть не оглушающе, мне сначала показалось, что звук сливается в одну массу и мелодию минут через пять уже не разбираешь, но всё не так, на самом деле, и через пять минут, и через десять ритм всё ещё существовал. По-моему, это безумно сложно - удержать его. Одно дело, когда играешь на каком-то более подчиняющемся музыкальном инструменте вроде пианино, флейты или скрипки, а колокола совсем другие. Их звук тяжелее, гуще, свободней и сильней, а главное - громче. А ещё высота была ничуть не страшная, и ветер был. Вид совсем некудышный, но колокола мне очень полюбились -)

Я думаю, это здорово - прийти утром к ранней службе и звонить в колокола. К тому же, сегодня праздник ведь, и трезвон красивый, ага. Что-то в этом очень искреннее есть, очень правильное и нужное.)