Записалась вчера на занятия по фотографии. Ехать далековато, но того стоит. Выходим с отцом из метро. Поднимаеся на улицу. Лесистый пригорочек ( ну чисто деревня *) и лестница. Сейчас опишу. Старая, разломанная, из металлических прутьев, с широкими ступеньками и длиная. А иначе подняться нельзя. Вот это меня развеселило *) Пока я доползла до верху, изрядно нарушив дыхательные возможности своих лёгких прошло минут пятнадцать. Полезно, конечно, но всё-таки неудобно. Лучше доехать туда на автобусе, а обратно на метро. Спускаться, всё-таки, приятнее. Полчаса искала нужную комнату. Наконец нашла, захожу. Сидит сухонький старичок лет под сто. Я у него спрашиваю, можно записаться на занятия? Он говорит, приходи в воскресенье в 11.00, сюда. Сразу и запишем. Вот и спрашивается, какого я тащилась туда. раз можно было прийти сразу на занятие? Ладно, зато буду знать куда идти. Вопрос ещё, стоит ли оно того. Хотя проявлять самой плёнку и печатать фотографии это хорошо. Да и научиться фотографировать красиво и грамотно тоже нужно. Это у меня такая идея, что нужно набраться побольше всяких способностей и навыков. Чисто теоретическая идея, надо сказать
Ходила сегодня с утра на "основы дизайна". Потом будет PhotoShop, а потом, webдизайн. Оказалось, очень интересно. Мне, крайней мере. Сзади сидели какие-то товарищи, которые все три часа слушали музыку. Когда я деньги отдавала за курсы, было такое впечатление, что всё это довольно поверхностно. Не могу судить объективно, так как не с чем сравнивать, но то что было сегодня производит самое положительные впечатление. К тому же, это всегда вызывает уважение, когда препод знает, что рассказывает, и видно, что его самого это увлекает.
У нас историчка новая такая. Она в пятницу рассказывала про последних Романовых, про их расстрел, про Анастасию...Два урока. Я сидела, не двигаясь, только слушала и изредка что-то писала. Говорит она довольно просто, никак не приукрашивая, не добавляя образы, но всё это происходит в воображении. История, всё-таки, одна из самых интересных наук. Она живая. Красивая. И мне нравится, что наука, скалдывается не из формул и правил, а из поступков людей.
Вчера встретила Аню и Асю. Согласилась (зря!) зайти с ними в "Шоколадницу". Аня мне говорит: "Ты знаешь, я встречаюсь с Вадимом!"
Я говорю: "О, молодец." Аня мне тут же начинает рассказывать, как Вадим и один юноша из нашего класса( Илья) вчера дрались. Аня говорит: "Илья просил у него прощенья. потому что Вадим сказал, что будет его бить, если он не извиниться! Илья вообще такой трус! Он готов всем ботинки лизать!" Не нарвится мне Илья, но слышать такое про вашего одноклассника, согласитесь, неприятно. Я говорю: "Тебе, наверное, Вадим рассказывал? Может, он несколько приукрасил события?" Аня *торопливо*: "Нет-нет, ты что! Он очень честный!". Не ожидала от Трещёвой подобной непроходимой тупости. У меня была идея вылить на неё чашку с горячим кофе, но потом я передумала