Я очень люблю маринованные огурцы.

Меньше, конечно, чем шоколад, но всё же. Вторым номером, скажем.

Раньше я очень любила наливать в чашку рассол из огуречной банки и пить (прямо вижу, как вы, дорогие читатели и читательницы в ужасе от моего плебейского вкуса тянетесь к ссылке "удалить из избранного" %))). Теперь я с сожалением выливаю его, и причиной таких расставаний горестных служит предмет, от которого всё школьное существование я старалась держать подальше. Да, я говорю о химии.

Однажды, дама, которая преподавала в экстернате этот аццкий предмет, решила как-то скрасить свои уроки, и рассказать нам парочку-другую баек, призванных разжечь интерес к химии. Что до меня, то химия в чреде моих увлечений никогда не присутствовала, так что байки я слушала краем уха и продолжала читать под столом Камю, то есть вряд ли я смогу воспроизвести их содержание. Но одна из химических историй навсегда отвратила меня от рассола из-под маринованных огурцов. Не помню изящных поворотов сюжета, но в итоге кто-то выпил стакан уксуса и помер. Потому что уксус, как победно заявила учительница в конце истории, сжигает все внутренности, ну а в состав всяких мариновательных вещей укусус входит непременно.

Поэтому, с моей нелюбовью к плохим концам от рассолов из-под маринованных огурцов пришлось отказаться. И сожаление, с которым я их выливаю, всегда напоминает мне о том, как я ненавижу химию %)