мудрость моя видимо засиделась и теперь лезет на свет последним зубом сверху справа, чувствую себя плохо и очень мудрой, так что тоже играю в эту штуку, где надо первые предложения первых постов первых дней месяца этого года писать:
море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три.январь:
Он жил в башне из слоновой кости на краю земли.
(это была принцесская сказка для моргансов)
февраль:
Думала написать про нелепое видео с биеннале современного искусства и про интеллектуальные шутки своих одноклассников, но всё, что могу вопрошать, растерянно глядя наверх: У вас там что, новое правило?? Теперь вместо "в общем" всегда пишут "вообщем"?
(правильно, вопрошать, растерянно глядя наверх, - это твоё, Мьюзетт, любимое занятие)
март:
Тихо торжествую - загадку из волшебной книжки про игры слов никто ещё не разгадал, быть мне сфинксом -)
(Сфинкс из меня, конечно, простоблеск вышел бы, аха)
апрель:
К концу апреля я, изящно смахнув с себя кандалы и цепи учёбы вместе с ненароком приставшими знаниями, перестану быть школьницей.
(Лапки и глазки, лапки и глазки, лапки и глазки - в стиле, Мьюзетт, уложилась, этопять)
май:
В субботу, ввечеру, я, пытаясь пародировать небезизвестного персонажа, который одновременно и говорил, и слушал, и писал, разбирала карточки по истории, помешивала заваривающийся чай и что-то Морган говорила про Сашу Чёрного.
(Как потом выяснится, пародия была неудачна %)
июнь:
apocalypse, please!
(Баян, баян!!)
июль:
Бабушкой была одарена кольцом с сердоликом - в сердолике крапинки непередаваемой степени волшебности, и само оно, прошловековое, меня вгоняет в раздумья и настраивает на неуместно мечтательный лад.
(Ха, можно подумать, у меня когда был уместно немечтательный))
август:
Любимое окно на Поварской, напротив школы.
(фотография)
сентябрь:
В универе жуткий бардак с языками - перспективным студентессам-англичанкам основным языком пихнули немесский, заявив, что у них в этом году такой эксперимент, всем языки поменять; бабушка, которая ведёт словесность и стилистику великого и могучего похожа на поседевшего графа Олафа, вчера уверяла всех девиц, что регулярно смотрит "Масяню" и, объясняя про функциональные стили, говорила "отлипни, гнида!"; тётка по лексике обводила группу грустными глазами и заламывала руки добрых полпары в ужасе от незнаний; мумия по фонетике втолковывала удивлённо переглядыающимся девицам что-то про "гавкающие звуки немецкой речи" и выдвижение челюсти вперёд; мне ничего из этого не нравится, и особенно то, что и я, путём невозможных администрационных вывертов, обречена на немецкий.
(Это, конечно, самый ужас этого года, без-балды. Готова и дальше перешучивать, издеваться и иронизировать над ситуацией, злит и огорчает уже не так, but still).
октябрь:
Читаю первую новгородскую летопись, колени затекают под тяжестью тома, обожгла язык горячим чаем, ручка протекла и от неё пальцы в чернилах - держу руки на весу и переворачиваю страницы локтями: оторваться невозможно.
(Ну да, "в лето такое-то бысть тишина всё лето", мне бы так %)
ноябрь:
Читала англитный сборник эссе о русской литературе, развлекалась и веселилась в высшей степени.
(веселилась в высшей степени - аффтар выучил албанский?)
декабрь:
Занимаюсь английским вместе с одной девочкой странной.
(Галименькая, надо сказать, девочка)).
(в скобках - это сейчасошние комментарии)