14:50

мистер перестраховщик
арт-кникжи для младенцев - сладкий наркотик, залипла в амазоне и листаю всё что листается
мне кажется, делать штуки из таких книжек с небольшой пачкой младенцев - крутейшее занятие
они всегда придумывают такие интересные идеи! а потом кто-то один делает какую-нибудь фигню и всем тоже срочно надо так же делать и все начинают ляпать фигю на свои идеи тоже
очень смешно - им, конечо, весело, а мне в основном смешно
или как младецы рисуют лица и иногда в тоннах гуаши и воды проступают пугающе узнаваемые черты
и как никогда не волнует, что рука получается толще ноги, а нога короче руки
и что носы не совсем посередине, а рот не у всех одинаковый
в общем, арт классы с младенцами - это круто и я бы тоже хотела
или иногда у них бывают авангардные Ракурсы
приступы зависти (белой, которая не страшная говорят)) накатывают на меня особенно большими волнами, когда я читаю этот блог: hand-made-love.blogspot.com/
и картиначки, эх - гигантские мороженные с блестяшками и портрет в полные рост мои фавориты ;)



@темы: arts, kids, likes

Комментарии
28.07.2011 в 12:05

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
гигантские мороженные и портрет в полный рост из той же книжки, которую я тебе хвалила! :))) (тоже так же - ложишься, тебя обводят, потом разукрашивают. только там еще этот портрет набивали и была такая большааая подушка-ты из папье маше)
что и требовалось доказать, что книжка классная)))
еще там делали такое же гигантское "любимое блюдо" - пицца, к примеру)))
28.07.2011 в 12:11

мистер перестраховщик
а я заказала её на амазоне ;)
у той тётки, кстати, ещё миллиард всяких друг книженций крутых
28.07.2011 в 12:14

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary ура!
да, она просто героиня)
мне, помню, еще одна нравилась ее, в библиотеке смотрела: там губками аппликации всякие и еще была идея сделать колокольчики из коробок из-под яиц, для открытки в коровьем стиле)))
мне еще понравились фрукты из салфетки или скотча или чего там:
а я бы с детьми еще заварные делала, они же классные и простые, и так здорово надуваются в духовке! правда не знаю с какого возраста можно - плита и все такое)
и крамбл!)))
28.07.2011 в 12:31

мистер перестраховщик
стоп стоп стоп
это кто делал такие фрукты?? откуда фоточка??
как делают фрукты из салфетки??
в смысле, заварные? съедобные? аааа хочу всё знать и сделать)))))
28.07.2011 в 12:34

мистер перестраховщик
жалко, что младенцы летом кончились, не с кем слепить банан из скотча... ;)
28.07.2011 в 12:51

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary гыхыхых я все смешала - фрукты - из блога, на который ты дала ссылку, объяснений там нет, только фото) можно только догадываться, как)

заварные - обычные, съедобные, кругленькие) здесь есть рецепт: www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4741
начинка - какая хочешь, а можно вообще без нее, просто есть с каким-нибудь вареньем, например) а если добавить в тесто в конце потертый сыр, то это уже не заварные будут, а гужеры, их едят без начинки — французская закуска под вина и все такое)))
я делаю также, только еще проще, не просеиваю муку ни на какие листы, а просто стаканом сразу туда бухаю, просто перемешиваю сразу активно так)) Лично я мешаю буквально минуту, тесто становится тестом и я убираю с огня и уже вмешиваю яйца по одному. Еще советуют немного молока добавить - они тогда пышней получаются.
У меня только один раз в жизни не получились профитроли, не поднялись - и то из-за того, что я пропорции конкретно нарушила так, отвлеклась на что-то)

крамбл - вот, например, там написано как упростить рецепт, можно начинку просто порезать и засыпать сахаром (Оливер так делал тоже, видела видео))) cookbooks.ru/recipe/desserts/prjanyjj_slivovyjj...

оффтопом про еду: а ты читала Гениса «Колобок. Кулинарные путешествия»? Это же просто сказки тысячи и одной ночи, про еду!)
28.07.2011 в 13:07

мистер перестраховщик
знаешь, ты бы видела, какой хлев в классе бывает после восьми младецев с красками
не уверена, что я осилю уборку после таких вкусняшек :) да и наверняка какой-нибудь младенец рухнет в плиту прямо посередине того, как я буду вынимать оттуда другого, так что подождём
но спасибо за идеи! я буду лелеять их))
28.07.2011 в 13:17

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary знаешь, ты бы видела, какой хлев в классе бывает после восьми младецев с красками
хе ))) я видела хлев после восьми взрослых с красками, так что могу представить)))
30.07.2011 в 09:38

настоящий пацан знает много асан
мимими, посоветуйте арт-книжки, пожалуйста! )
31.07.2011 в 22:12

мистер перестраховщик
милая розмари
я просто сначала не поняла, про что ты - "заварные"
а ты всегда так говоришь?
я называю это "профитроли" и вроде все вокруг тоже
ааа, ещё люди с тонкой душевной организацией говорят "шукеты" - но это какая-то французская тема
может, "заврные" - это какое-то специальное кулинарное слово? или наоборот типа местное? :)

Cantilena
смотря что тебе нужно
заходи на амазон, например здесь www.amazon.com/gp/product/079452642X/ref=ox_sc_...
и дальше смотри по customers who bought this item...
у меня пока ничего из этого нет, всё только эээ едет) как будет - сообщу
31.07.2011 в 22:18

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary да, знаю, что они профитроли, но слышала и заварные название (завариваются же ;)) не знаю про происхождение, но гугл выдает много по запросу :)) шукеты не слышала)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии