14:23

суп

мистер перестраховщик
кажется, сейчас я заведу тэг "еда"

не думала, что это когда-либо произойдёт - я могу готовить, но обычно без фанатизма
а вчера мне так захотелось супа, что пришлось поискать, из чего бы его сделать и как бы как бы
и сайт афиша-еда извинити подсказал мне супер-суп!
было довольно интересно
миллион томатов, правда, меня немного утомил (надо было 1 кг, и у меня были только эти летние вытянутые небольшие помидорки)
и луковица! надо было одну красную луковицу, мне попалась ГИГАНТСКАЯ, так что я взяла не всю
но даже то, что я взяла, вызвало у меня потоки самых горьких слёз
вот вы плачете, когда режете лук? я видела очень мало несчастных вроде себя
но вчера я не выдержала и провела интернет-исследование
оказывается, надо набрать в рот воды и менять, как только начинает щипать глаза
это работает!
ну и дальше были только всякие специи, кот оооочень вкусно пахли и всё было просто
суп получился мммммм - запах и круто совпадают разные вкусы от специй и томаты там задают фон
как это чуваки так придумали? представляю, сколько они перепортили помидоров, пока сообразили, сколько именно имбиря и тмина туда засыпать ;))

кароче, простой летний суп (преполагается, что он должен быть холодным, но я попробовала горячий вчера - ок! можно горячий)
рецепт здесь: eda.ru/recipe/1364/
выглядит так (картинка с сайта, но у меня точно такой же, честное слово))


только одно NB

мне кажется, надо меньше воды лить

там написано на 1 кг помидоров, 1 литр

мои помидоры выпустили какие-то невероятные запасы сока, так что получилось негусто

такой почти питьевой холодный суп летний

я люблю, чтобы было погуще, так что в след раз собираюсь сократить количество воды


потом у меня случился кулинарный припадок и я сделала сырники

а потом давно пора было спать, к счастью ;))


@темы: томаты, еда, маша на кухне, супец

Комментарии
08.08.2011 в 17:11

v60
ммм!

да чревоугодию.)
09.08.2011 в 13:01

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
здорово)) йупиии, тэг еда и маша на кухне))) а почему ты решила изменить логин на русскоименный?))
Дада! Чтобы не плакать можно жевать жвачку или набрать в рот воды (мне смешно тоже, что это работает))) или споласкивать время от времени нож в холодной воде)))

ого! арабская кухня)) мой мясоедный папа не будет же есть, эх, но я себе сделаю, вот как родители в отпуск уедут - время кулинарных экспериментов на себе))

лол, адски много скобочек от меня получилось. хм! ну пусть еще:
)))))
09.08.2011 в 14:24

мистер перестраховщик
Лоя
это не чревоугодие, это полезный супец даже без мяса))

милая розмари
на самом деле, он мне всегда больше нравился
когда я делала энд-мэри столетназад, я сначала собиралась сделать эндмаша, а потом мне кто-то сказал, мэри круче
но теперь, когда я часто пишу и вижу ник
мне кажется, что мэри немного слишком сентиментальный
маша - ок, это я))

я знаю про споласкивать нож, но это ж долго
у меня была большая луковица и надо было мелко резать

да, суп крутой и на след день он ещё круче, проступают другие вкусы уже))
09.08.2011 в 14:41

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_masha мне нравится, ага :) я тут хотела убрать «милая», а оказалось что «розмари» просто — ник занят(

мне больше всего нравится трюк с водой во рту)))
попробую и расскажу) )
09.08.2011 в 14:59

мистер перестраховщик
милая розмари
ничё, оставь так, "милая" не читается с полной нагрузкой всё равно
тебе подходит и понятно, что невсерьёз))

да, только надо менять воду, как только начинает щипать! што-то она там впитывает, видать
правда што? и как?? через нос?))))
09.08.2011 в 15:05

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
правда што? и как?? через нос?))))
что???)))
попробую - это про суп)
09.08.2011 в 15:47

мистер перестраховщик
хаха я про воду, чтобы спасаться от лука ;)))
09.08.2011 в 15:55

Everybody wants a thrill
and_masha спасибо за рецепт! Очень вкусный суп! Я уже две тарелки съела горячего, не могу дождаться когда остынет.
09.08.2011 в 16:00

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
воду хочется выпить, но держишься)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии