мистер перестраховщик
Пришла я вчера на историю пораньше, сидим мы с девочкой-пряничком, ждём Полиньку, а Ирина Алексеевна нас сушечками угощает. И говорит:
- Вы смотрели по телевизору, как собаку спасают?
Я удивлённо мотаю головой и смотрю то на пряничка, то на историчку.
- Ну как же, - говорит Ирина Алексеевна, - вся страна уже два дня смотрит! Собака упала в сток для воды и её оттуда пытаются вытащить! Уже пытались на лодках со стороны Москва-реки достать!
(И всё это таким восхищённо-радостным тоном))
Я, наконец начиная отдалённо понимать, что именно произошло, изображаю на лице вежливое внимание.
- Ну вот, и сегодня сутра её наконец достали! - радуется Ирина Алексеевна. - Её достали и завернули в шубу, и кто-то пошёл и купил ей сосисок, и какая-то девушка забрала её домой.
Невоспитанная Мьюзетт, разумеется, сначала тихонько и скромно хихикает, пытаясь проглотить смех, но потом сдержать не может и совершенно неприлично смеётся, а когда я начинаю смеяться перестать получается равзе что в исключительных случаях. Вчерашний таким не был : )
- Маша, что ты смеёшься! - серьёзно и строго говорит Ирина Алексеевна. - Ты не понимаешь, какой у собаки был стресс! И как это прекрасно, что ещё есть люди, которые думают не только о себе!
Тут я перешла на какие-то булькающие звуки, потому что слушать про собачий стресс на полном серьёзе сил никаких уже не было %)
Не то чтобы я питаю какую-то особую нелюбовь к животным и к дворовым псам в частности (хотя у меня на них зуб, исключительно потому, что их зубы на меня обернулись моими путешествиями в разные прекрасные места, где мне тыкали сыворотку правды, сыворотку от яда, сыворотку от бэшенства и что там ещё тыкают, когда кусают собаки - тыкали достаточно, я насладилась сполна))), просто разговоры о стрессах у собак мне кажутся смешными в свете моих представлений о стрессах у человека. Со всеми своими упаковками розовых очков, признаюсь, что это слово (наряду с "депрессией"

К тому же, спасение дворняг мне не показалось поводом для умилений)